当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
成安县行政审批局2018年政府信息公开年度报告

 

成安县行政审批局

2018年政府信息公开年度报告

 

为贯彻落实党的十九大会议精神,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务性建设,根据成安县人民政府办公室关于印发成安县2018年政务公开主要工作任务和责任分工方案》文件要求,我局高度重视,围绕重点领域信息公开、政策解读、制度机制建设,认真做好政府信息公开工作落实情况自查工作,现将我局信息公开工作落实情况汇报如下:

一、加强组织领导,完善政务信息公开体系

我局充分加强政府信息公开工作的领导,扎实推进我局政府信息公开工作,成立了以主要领导任组长、分管领导为副组长、各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调和监督局政府信息公开工作的开展。领导小组办公室设在局办公室,集中推进政务信息公开、监督管理和日常管理工作,实现领导、机构、人员“三到位”,形成纵向到底、横向到边、整体推进、良性互动的工作体系。近年来,我局不断建立健全政务信息公开体系,明确职责、严格程序、完善监督机制。

二、加强培训,提高素质

认真组织全体在职人员学习《政府信息公开条例》及区政府相关文件,提高了政府信息公开工作人员的能力和水平。明确了编制内容和工作要求,按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,把信息公开的各项任务分解落实到相关科室。按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,增强了广大干部的法制意识、服务意识、廉政意识,提高了工作质量、工作效率和依法行政水平,进一步树立良好形象,有力地促进了我局政府信息公开工作正常、有序开展。

三、严格审查、及时公开

我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的范围,对应主动公开的信息,依照相关制度和程序严格审核,及时收集各科室相关信息,将信息汇总整理后,及时将信息上网公布。从而有效的推进政府环境信息的公开,促进了政府信息公开工作制度化、规范化建设,杜绝虚假或不完整信息的发布。

四、创新工作方法,不断扩大信息公开面

我局信息公开工作坚持在以往工作经验的基础上,创新工作方法,不断扩大信息公开面。通过政府信息门户网站、会议、文件、宣传手册、布告栏等方式向群众公开行政审批相关事项,保障群众知情权、参与权和监督权,并且认真做好有关信息公开的资料交流、信息更新维护,保证信息公开工作的准确性、严肃性、有效性。一是强化政许可审批事项的网上申报、审核、公示、公告等服务,专人专岗的政务公开咨询窗口和咨询热线电话,帮助企业、群众准确理解掌握申报事项的有关政策规定,为企业、群众提供政务信息咨询、解答、文档下载等服务;二是继续做好政府信息门户网站政府公开目录,公开了2018审批局年度报告及办理办结事项等有关信息,有效提高信息透明度。

五、存在的主要问题

我局在信息公开工作上取得了一定的成效,但是通过自查我们也发现了一些不足之处,主要表现在以下几个方面:一是主动公开力度仍然不足;二是信息公开的质量仍不够高;三是信息公开不够及时。

六、下一步工作

我局将对照《中华人民共和国政府信息公开条例》和委、政府有关文件精神,结合行政审批改革工作新情况、新变化,不断完善信息公开的各项规章制度,加大信息公开力度,对工作中出现的新问题,进行归纳梳理,狠抓工作落实,全面推进我局信息公开工作。

                                                                                                                    

 

附件:点击下载查看
名  称: 成安县行政审批局2018年政府信息公开年度报告 索 引 号: MB1743105K-0304-2011-1001
发布机构: 审批局 文  号:
主 题 词: 政务信息 发布日期: 2019年01月08日
主题分类: 政务信息