当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
北乡义镇2018年政府信息公开年度报告

    北乡义镇人民政府根据《中华人名共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特编制2018年度北乡义镇人民政府信息公开年度报告并向社会公布。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出与收费,存在的问题和改进措施。起止时间为2018年1月1日至2018年12月31日。

    一、概述

    推进政府信息公开是我镇贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推进政务公开,转变政府职能,建设服务型政府的一项重要工作。我镇认真执行《条例》规定,逐步健全完善政府信息公开机制,稳步推进政府信息公开工作。

    (一)进一步加强《政府信息公开条例》的学习宣传,提高对信息公开工作的认识,进一步强化信息公开的规范完善,健全完善信息公开工作制度,强化信息公开的规范运作,全面提升信息公开的档次和水平,将信息公开工作不断深化,使之真正成为推动我镇工作质量和水平提升的基础性工作。

    (二)明确责任,推进政府信息公开工作。指派专人负责跟踪信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。

    (三)根据政府信息公开工作要求,及时更新、调整主动公开的政府信息内容,在保“量”的前提下注重保“质”,切实提高政府信息公开的数量与质量,确保政府信息公开各项工作得到了顺利开展。

    二、2018年度政府信息公开情况

    政府信息主动公开情况是我镇政府信息公开主要采用网络及宣传栏公示形式发布。

    (一)门户网站主动公开政府信息情况。2018年我镇主动公开政府信息29条。

    (二)通过宣传栏形式主动公开政府信息情况。

    三、政府信息依申请公开情况

    2018年,我镇没有依申请公开政府信息办理事项。

    四、政府信息公开咨询处理

    2018年度我镇接受公共咨询若干次,均以现场答复。

    五、政府信息公开提议、诉讼情况

    2018年度,我镇未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申诉的情况。

    六、政府信息公开的收费及减免情况

    2018年度,我镇政府信息公开没有收费及减免情况。

    七、存在的问题和改进措施

    存在的问题:

    1.公开力度不大。主动公开的信息数量不够多,一些政府信息还未能及时主动发布在镇政府信息公开网页上。

    2.宣传力度不强。本乡镇信息公开面对社会宣传力度不够,村民对本镇政府信息的知晓率不高。

    为此,2019年政府信息公开工作我们将采取以下措施积极改进:

    1.进一步加大信息公开力度。增加信息公开数量,做到应公开的都公开,可公开的尽量公开,及时、准确、高效地公开各类政府信息。

    2.进一步宣传信息公开工作。扩宽信息公开渠道,加大信息公开的覆盖面,利用微博、微信、led显示屏等扩大信息公开的村对信息公开工作的知晓率。

    坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开申请的答复和电话咨询,满足政府信息公开申请人的知情权。

名  称: 北乡义镇2018年政府信息公开年度报告 索 引 号: 77915322-9-0304-2011-1003
发布机构: 北乡义乡 文  号:
主 题 词: 政务信息 发布日期: 2019年01月09日
主题分类: 政务信息