当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
成安县广播电视台2018年信息公开年报

成安县广播电视台2018年信息公开年报

一、 

为进一步推进政府信息公开,提高我台依法行政能力,更好地为人民服务,构建社会主义和谐社会,我台高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实十九大精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极探索,大胆实践,稳步推进,务求实效,使信息公开逐步走上经常化、制度化、规范化、信息化的轨道,为建设富裕、美丽、幸福的新成安提供了良好的政务环境。一年来,我台台领导高度重视政务信息公开工作,健全机制、落实专人管理,及时更新上报本部门最新工作动态,明确办事指南,圆满完成上级下达的目标任务。现将2018年度政府信息公开情况报告如下:

二、整体工作推进情况  

我台自实施广播电视工作信息公开以来,按照县政府统一部署,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,结合广播电视工作实际,扎实推进政府信息公开工作。

一是加强领导,着力完善工作机制。

为进一步加强政府信息公开工作的组织领导,我台成立了由分管领导亲自抓,政府信息公开工作联络员具体落实的信息公开责任制度,并根据工作需要和人员变动情况,及时调整成员,确保了政府信息公开工作的连续性。建立了以各业务科室提供信息为基础、办公室牵头汇总的信息收集机制。建立了业务科室负责人初审、领导会审的信息审批机制,并将政府信息公开的审批环节纳入到发文程序中,确保政府信息发布与更新工作的及时、规范和全面。

二是加快建设,着力畅通工作渠道。

我们以公开为原则,不公开为例外,将政府信息公开与政策宣传、与接受监督相结合。一方面,我台进一步完善成安电视台微信公众号、“智慧成安”APP全媒体平台

 

三是规范流程,着力提升业务水平。

我们还进一步优化了领导信箱功能,工作人员在收悉并得到领导批示后,可直接把所反映的信息以公众号留言形式,最大限度地保障社会公众的知情权和监督权,形成了良好的舆论监督氛围。同时,对在信息公众号提出的问题,台领导及时答复,提供政策解答,形成良性互动。

、存在的主要问题及改进措施

虽然我台政府信息公开工作有了新的进展,但也存在着一些不容忽视的问题,如公开的内容不够丰富等问题。在当前和今后一个时期,我局将紧紧围绕以民为本,为民解困的工作宗旨,增强做好政务公开、政府信息公开工作的使命意识、责任意识,继续推进政府信息公开,构建我台公共服务和政府信息公开新平台。具体来说,要抓好三项工作:

(一)抓好政府信息公开的普及延伸。进一步增强政府信息公开工作的透明度。公开内容上,逐步从办事层面公开向决策领域公开推进,拓展政府信息公开的广度和深度;公开载体上,逐步从传统方式公开向现代电子政务公开转变,充分利用成安电视台微信公众号、“智慧成安”APP全媒体平台,大力推行政府信息网上公开和在线服务,使公众充分了解广电工作,为群众提供更加快捷、优质、高效的服务。

(二)抓好政府信息公开的规范运作。在巩固完善当前政府信息公开工作成果的同时,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,进一步规范政府信息公开的内容、方式、程序和监督保障措施,把推行政府信息公开工作与完善政府运行机制等相关工作紧密结合起来,相互促进,同步发展,及时总结工作经验,不断提高政府信息公开的质量和水平。

(三)抓好政府信息公开的监督检查。在推进政府信息公开力度的同时,运用监测结果,强化责任追究,使政府信息公开的监督经常化、制度化、信息化,不断提高人民群众对政府的满意度。此外,要建立一套科学规范的监督保障机制,对政府信息公开的内容进行认真审核把关,充分发挥社会监督的作用,开展定期、不定期的民主评议活动,广泛听取各方的意见和要求,保证政府信息公开内容的真实性、全面性和有效性,使我台在整个政府信息公开工作中发挥更大作用。

 

名  称: 成安县广播电视台2018年信息公开年报 索 引 号: 40304225-6-0304-2011-1010
发布机构: 广播电视局 文  号:
主 题 词: 文化、广电、新闻出版 发布日期: 2019年01月10日
主题分类: 文化、广电、新闻出版