当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
关于印发《全县进一步深化市场监管领域隐患大排查大整治攻坚行动方案》的通知

[2019]1号

 

成安县市场监督管理局

关于印发《全县进一步深化市场监管领域隐患大排查大整治攻坚行动方案》的通知

 

各分局、县局机关相关科室(队):

现将《全县进一步深化市场监管领域隐患大排查大整治攻坚行动方案》印发给你们,请结合本部门实际,认真抓好落实,确保此项活动取得实效。

 

                           成安县市场监督管理局

                              2019年1月11日

 

 

全县进一步深化市场监管领域隐患

大排查大整治攻坚行动方案

 

为进一步贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《全市进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》(邯市传〔2018〕84号)省市场监管局《河北省市场监管隐患大排查大整治行动方案》(冀市监办〔2018〕16号)和市市场监管局《全市进一步深化市场监管领域隐患大排查大整治攻坚行动方案》(邯市监发[2019]1号的要求,进一步深化全县市场监管领域隐患大排查大整治攻坚行动,切实消除全县市场监管领域存在的安全隐患和突出问题,结合我县实际,制定本方案。

一、工作目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,集中时间、集中力量在全县范围内深入推进市场监管领域隐患大排查大整治攻坚行动彻底排查整治消除各类问题隐患,健全完善风险隐患的排查、预警、化解处置、信息发布等长效机制,对存在重大安全隐患和安全隐患不整改的行为“零容忍”,确保安全隐患动态“清零”,坚决遏制安全事故和系统性、区域性、行业性安全风险发生。

二、时间安排

即日起至2019年6月30日。

三、排查整治重点和工作措施

坚持统筹兼顾,突出重点,整体推进。按照企业全面自查自改,县级监管部门监督检查督导检查和重点抽查的方式进行。突出以下个方面的重点:

(一)食品方面

1.食品生产领域排查重点:主要排查企业是否存在以下问题隐患:一是生产企业法人的主体责任意识、法律意识、标准和规则意识差,传统惯性思维重,自我要求约束不严,风险隐患大。二是在食品添加剂使用上存在“两超一非”,即超范围、超限量使用添加剂和使用非食品原料生产食品的风险。三是企业产品自我检验能力不足,有的设备仪器不会用、没有检验能力,产品出厂不能做到批批检,存在安全隐患。四是企业管理意识不强,环境卫生不能保持,各项管理台账(进、销、存、以及投料记录)不规范、不完善,不能实现有效的全程追溯,存在安全隐患。五是由于企业对产品标准把握不准,有可能存在超许可范围、超范围生产隐患。六是食品三小(小作坊、小摊点、小餐饮)因从业人员少、规模小、素质低、环境差、法律意识淡薄等,安全隐患大。

整治措施:一是明确监管责任,落实监管任务。将辖区所有生产企业排查任务分解落实到每一个具体监管人员身上,把任务责任落实到人头,实现食品生产隐患排查全覆盖、无死角。二是把握排查重点,建立隐患清单。在隐患排查工作中,要把节日消费量大的肉及肉制品、食用油、酒、乳制品、饮料等作为重点品种,把原辅料购进、生产过程控制、添加剂使用、产成品检验等作为重点环节,在全面排查的基础上,要建立企业隐患清单,明确整改时限和责任人员,确保所有隐患整改“归零”,坚决守住食品安全的底线。三是依法严查重处,确保整治效果。对隐患排查中发现的问题要依法依规严查重处,该责令整改的一定要督促企业整改到位,该处罚得一定要依法处罚到位,该吊销证照的要坚决吊销证照,对问题严重该移交公安部门的一定要移交到位,以严查重处来保证隐患排查整治的效果。(牵头局领导:毛红雷,责任科室:原药监局食品生产监管科,责任人:杨志强)

2.食品流通领域排查重点:主要排查企业是否存在以下问题隐患:一是销售未经检验检疫或检验检疫不合格及病死、毒死或死因不明的禽、畜、兽和水产动物肉类及其制品。二是患有传染病或无健康证明人员从事直接入口食品的销售。三是销售用非食品原料生产的食品或者销售添加了食品添加剂以外的化学物质的食品。

整治措施:一是加强思想教育,提高风险防范意识。二是强化学习培训,提高监管人员整体素质。三是扎实推进网格化监管。四是严格按照法定程序开展抽样检验。五是切实加大监管力度,对重点区域、重点食品加强监督管理。(牵头局领导:毛红雷,

责任科室:原药监局食品流通监管科、漳河店分局、商城分局、乾侯分局、稽查大队,责任人:任韶文、刘爱军、牛海波、封顺廉、徐延森)

3. 餐饮环节排查重点:主要排查企业是否存在以下问题隐患:一是学校幼儿园等食堂存在原料采购贮存和加工操作不规范、清洗消毒设施不健全、食品留样制度不落实等问题。二是餐饮环节非法添加非食用物质、滥用食品添加剂,小麦制品、油炸面制品超量使用含铝食品添加剂。三是小型餐饮服务单位存在未经许可超范围经营凉菜、从业人员健康体检制度不落实等问题。四是农村集体聚餐登记备案制度不落实,现场指导不到位。五是网络订餐第三方平台存在入网审查不严格、公示信息不全、配送不规范等问题;入网餐饮服务单位存在证照不全、超范围经营、加工场所不符合规定、经营行为不规范等问题。

整治措施:一是加大对餐饮服务单位,特别是学校(含幼托机构)食堂、养老机构食堂、中央厨房、集体用餐单位、连锁餐饮企业等特定餐饮服务提供者的监督检查力度,督促餐饮服务单位严格落实主体责任,在许可范围内从事经营活动,严把原料(含食品添加剂)采购和控制关,严格管控加工制作、清洗消毒、留样管理、人员体检等关键环节。二是全面落实农村集体聚餐食品安全主体责任和管理责任。实现农村集体聚餐从业人员管理、申报备案、监督管理等方面的全面规范。三是进一步摸清网络订餐第三方平台和入网餐饮服务单位的底数,加强对网络订餐平台、入网餐饮服务单位的监管,持续排查、梳理不符合要求的单位信息,线上线下协调联动。(牵头局领导:毛红雷,责任科室:原药监局食品安全协调科、漳河店分局、商城分局、乾侯分局,责任人:牛晶晶、刘爱军、牛海波、封顺廉)

4. 保健食品领域排查重点:主要排查企业是否存在以下问题隐患:一是针对中老年和慢性病患者的保健食品非法会议营销及虚假宣传活动屡禁不止。二是保健食品经营者虚假或者误导性宣传。明示或暗示保健食品具有疾病预防或治疗功能,夸大功能范围进行虚假宣传的现象时有发生。三是市场上存有盗用、冒用保健食品现象。四是保健食品经营企业未建立或建立的进货查验记录不完整。

整治措施:一是加大对保健食品非法会议营销及虚假宣传活动的排查整治力度,按照“四个最严”的标准,严厉打击保健食品夸大功能、宣传疗效,盗用、套用保健食品批准文号行为。二是指导和规范企业建立健全进货查验记录,督促食品经营者严格落实进货查验和记录制度。(牵头局领导:毛红雷,责任科室:原药监局保健食品化妆品监管科、漳河店分局、商城分局、乾侯分局、稽查大队,责任人:杨勇、刘爱军、牛海波、封顺廉、徐延森)

 

(二)药品方面

1. 药品生产领域排查重点:主要排查企业是否存在以下问题隐患:一是关键岗位人员流动性大,操作人员岗位职责背记不全;二是口服饮片企业洁净区管理不规范;三是企业设施设备维护保养不及时,生产结束后清洁不彻底;四是企业销售财务票据、生产台账、库存、批生产记录、原料购进等相关资料管理不规范;五是企业工艺验证、偏差处理、检验能力不强。

整改措施一是落实企业主体责任。督促企业加强质量管理 体系建设,告诫和约谈有关企业责任人;二是加大监督检查频度。采取跟踪检查、飞行检查等多种形式,对药品生产活动开展检查,对发现的问题及时督促企业整改到位。三是持续开展专项整治。对原料药、中药饮片、特殊药品生产购销开展有针对性的专项检查,提升管理水平。四是不断强化风险防控。完善和细化药品分级分类管理制度,实行监管级别动态调整,发现问题及时研判、及时处置化解。(牵头局领导:毛红雷 ,  责任科室:原药监局药品医疗器械监管科  责任人:尚金科)

2.药品流通领域排查重点:要排查企业是否存在以下问题隐患:一是批发企业主体责任意识不强,出租证照,擅自变更、挂靠走票、票账货款不一致、数据造假、购销假劣药品、冷藏冷冻药品及特殊药品管理不规范问题。二是零售连锁企业未实施“六统一”管理,连而不锁、皮包连锁、挂名不连、门店自采问题。三是零售药店出租出借柜台、非法购进回流药品、超范围经营、违规销售特别是含特殊药品复方制剂和血液制品的违规销售、私设仓库、未按温度贮藏要求储存陈列药品、执业药师挂证不履职、未使用计算机管理软件实施药品购销存管理问题。四是中药饮片经营企业私自分装、掺杂使假、挂靠走票问题。

整治措施:一是督促企业落实主体责任。督促企业加强质量管理体系建设;组织企业开展自查和整治排查,发现重大质量问题和隐患及时上报。二是加大日常监督检查力度。采取监督检查、飞行检查等多种形式,对药品经营活动开展检查,严查重处,对发现问题督促企业整改到位,提升规范管理水平。三是扎实开展专项整治。对中药饮片、流通领域购销回流药品等突出问题开展针对性专项检查,形成高压态势,坚决遏制违法违规行为。四是严格执法处罚到位。坚持“严”字当头,严格监管、严格检查、严厉处罚。凡是发现非法渠道购销药品的一律撤销GSP证书,凡是发现经营假药的一律吊销《药品经营许可证》并依法移交公安机关处理。(牵头局领导:毛红雷 ,   责任科室:原药监局药品医疗器械监管科、漳河店分局、商城分局、乾侯分局、稽查大队,责任人:尚金科、刘爱军、牛海波、封顺廉、徐延森)

 3.医疗器械领域排查重点:主要排查企业是否存在以下问题隐患:一是医疗器械生产企业不能严格执行《医疗器械生产企业质量管理规范》并维持稳定运行。二是医疗器械经营企业、使用单位未严格按照进货查验记录制度要求记录进货查验记录,存在记录项目不全问题。三是医疗器械生产、经营、使用各环节不良事件报告制度执行不严格,个别企业存在长期零报告问题。

整治措施:一是加强医疗器械生产经营使用单位培训,提高企业遵纪守法意识,督促企业切实履行医疗器械质量主体责任。二是深入排查整治,要坚持全方位、多渠道、多手段,通过企业自查、现场检查、舆情监测、众举报、案件查处等手段,从不同角度寻找和发现隐患,做到应查尽查,不留死角。三是加大案件查办力度,坚持行刑衔接,严肃违法违规行为,并及时向社会公布,让违法犯罪分子付出沉重的代价,警示整个行业的从业者。(牵头局领导:毛红雷,责任科室:原药监局药品医疗器械监管科、漳河店分局、商城分局、乾侯分局、稽查大队,责任人:尚金科、刘爱军、牛海波、封顺廉、徐延森)

4.化妆品领域排查重点:主要排查企业是否存在以下问题隐患:一是不按配方组织生产,标签标识不合格。二是添加禁用物质或超限量添加限用物质。三是美容美发企业使用自制化妆品。四是网络销售产品宣传标识不清、夸大功效、特殊用途化妆品没有批准文号、高仿产品冒充正品等问题。

整治措施:一是督促企业严格落实主体责任,增强企业负责人是第一责任人的意识,加大日常监管力度,规范生产经营行为,严格按照质量要求,严格落实索证索票制度。二是加强化妆品的快速检测,加大对不合格化妆品的处置力度。三是开展美容美发行业专项整治,加大对化妆品生产经营企业的隐患排查。(牵头局领导;毛红雷 , 牵头室:原药监局保健食品化妆品监管, 责任人:杨勇)

(三)危险化学品及包装物、容器方面

排查重点:主要排查企业是否存在以下问题隐患:一是质量技术文件工艺流程、关键工序和关键质量控制点的重要参数与实际不符,标准更新滞后。 二是企业质量检验制度执行不到位。检验人员岗位不固定,兼职情况普遍,人员知识和能力不足,不熟悉产品标准和检验方法,操作不专业,不能有效执行检验制度规定,检验记录不全,问题追溯困难。 三是检验检测条件不完备。存在超出检定周期问题,精度、量程不满足要求。四是生产条件发生重大变化时不主动办理生产许可证变更手续。五是安全生产许可资质到期未及时续展。

整治措施:一是对获证企业逐一建立事后监管档案,详细记录日常巡查、核查监督、产品质量监督抽查以及发现问题的整改落实等情况。二是关注企业安全生产许可资质的保持情况,及时采取工业产品生产许可相应措施。三是加强日常巡查,核查企业生产规模和产品结构变化情况,督促企业及时提交变更手续。四是认真检查企业持续稳定生产质量合格产品的能力和条件。一查企业产品和检验标准更新情况。二查企业是否按照技术文件检验规程开展进货检验验证、过程检验和出厂检验。三查企业能否严格落实质量管理制度要求,必备设备、设施的维护、保养记录是否齐全、完整。四查工艺流程图、关键工序和关键质量控制点是否与实际生产一致。五查企业检验人员能否按照标准要求进行检验环节的操作。六查企业在用的检测仪器和设备是否在检定有效期内。七查危化品包装物、容器出厂检验的特殊法律要求是否执行到位。(牵头局领导:赵振亮  范振海 ,  牵头室:原县质监局稽查队102室、313室、311室  责任人:孙卫东、 张献光、 徐延峰

(四)特种设备方面

排查重点:以危险化学品相关特种设备,盛装和输送易燃易爆、有毒有害介质的压力容器和压力管道,公共场所和人员密集场所电梯,游乐场所大型游乐设施、滑雪场索道,油气输送管道,“气代煤”、“电代煤”工程特种设备,各类气瓶和移动式压力容器充装单位,停工复产企业特种设备为重点对象,督促企业主要检查:一是是否存在非法安装、非法使用、超期未检、无证上岗等违法违规行为。二是特种设备使用单位安全管理机构、安全管理人员是否配备到位,安全管理制度是否完善并落实。三是特种设备经常性维护保养、定期自行检查制度是否落实。四是特种设备使用单位是否按规定开展安全知识、岗位操作规程、异常情况处理等方面的教育培训。五是特种设备使用单位是否按规定制定应急专项预案并定期演练,落实安全防护及应急处置措施。六是特种设备使用单位排查隐患是否彻底进行了消除。

整治措施一是突出落实企业主体责任。督促企业建立特种设备隐患排查治理“一个台账、三个清单”,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”,实现隐患排查、登记、评估、监控、治理、销账的闭环管理。二是加大监督检查和执法力度。采取突击检查、暗查暗访等方式加大检查和督导力度,对安全主体责任不落实的特种设备使用单位进行通报、约谈、查处;对重大事故隐患实施挂牌督办,严格落实查封、处罚、停用取缔、追究法律责任等执法措施,强化执法震慑。三是全力推进特种设备安全标准化管理和“双重预防机制”建设。修订完善我市特种设备安全风险管控和隐患排查治理的相关指导性文件,贯彻标准化管理、隐患排查治理和风险辨识管控要求,进一步规范和指导企业落实安全隐患自查、自改、自报、自控主体责任,全面加强特种设备安全风险管控和隐患排查治理各项防范措施的落实,构建安全隐患主动发现和排查治理工作机制。(牵头局领导:侯光涛 牵头室:原县质监局特种设备监察科 ,责任人:尹建国

(五)打击传销、规范直销方面

排查重点:严厉查处拉人头、收取入门费、团队计酬传销违法活动,以及以资本运作等名义进行传销。

打击传销整治措施:一是落实属地管辖原则,保持工作高压态势。严格落实打击传销联席会议制度,定期召开联席会议。坚持属地管辖原则,加大对曾经存在和可能滋生传销活动区域的巡查力度,加强对城乡结合部村庄及宾馆进行拉网式排查,对各居民小区出租房屋、废弃厂房开展全方位摸排。尤其是重点县(区)、重点区域,要进行地毯式排查,做到横向到边,纵向到底,扫除盲区,不留死角。二是坚持打防结合,建立长效机制。一要露头就打。充分发挥市、县、乡(镇、街道)、村(社区)四级联动机制的作用,广泛动员人民群众积极参与,做到机制完善、制度健全、信息共享,把传销消灭在萌芽状态。二要预防为主。印发《关于做好春节和全国“两会”期间禁止传销工作的通知》,认真组织好打击传销、创建“无传销城市”宣传工作。组织开展“进社区、进村庄、进校园、进企业、进市场”宣传教育活动,做到多形式、多层次、全覆盖,无死角。要通过短信、微信、电视、广播、大屏幕等多媒体平台广泛宣传,深刻揭露传销本质和危害,引导群众识别传销、远离传销、抵制传销,形成全社会共同参与的浓厚氛围。三是保持信息畅通,依法处理投诉举报。要保持打传信息互联互通,设立专线电话、专人负责,保持畅通。网上、电话投诉举报要及时依法处理,确保在第一时间能够上报下达,清查传销人员和传销案件等重要信息及时录入系统,并做到真实有效。四是严打网络传销,抓好“线上监测、线下实证”。对上级交办的、相关部门转办的、群众举报的、日常巡查发现的涉嫌网络传销案件,该立案的立案,该查处的查处。对前期已立案的,要集中人员和精力,争取早日结案。对上级和相关部门转办的线下实证要进行深入调查,情况属实的,尽快立案,依法查处并按要求逐级上报。五是加强对各科室、队、分局打击传销综合治理工作的考核。

规范直销整治措施:一是加强对企业监管。依照《直销管理条例》等规定,加强对直销企业、分公司、经销商、直销员的监督管理。引导较为成熟的企业树立行业正气,履行社会责任,健康良性发展;指导正在发展中的企业,规范管理制度,提升管理水平;敦促初设立的企业尽快建立健全各项制度,守法规范经营。二是强化行政指导作用。通过行政指导、约谈等方式,对出现问题的直销企业及时提醒、告诫,督促整改。三是利用“双随机”,加大抽查力度。认真查处直销违法违规案件,发现有违法违规行为的,依法进行调查处理,并按要求予以公示。四是认真受理投诉举报。对直销企业涉嫌违法、违规的举报投诉做到认真受理、及时调查、依法处理,维护直销市场公平竞争秩序。(牵头局领导:张建林  牵头科室:原工商局经检大队  乾侯分局、商城分局、漳河店分局、柏寺营分局  责任人:王运海  张军星 乔英军、 陈志勇 张士良 

(六)劣质散煤管控和成品油整治方面

排查重点:在农村、城乡结合部、边远地区等地区销售劣质散煤和不合格成品油等问题。

整治措施:一是对经检验为不合格的煤炭和成品油采取行政强制措施,责令暂停销售,并按法律规定予以行政处罚;涉嫌构成犯罪的,依法移交司法机关,抽检不合格信息及时公告,处罚信息及时在企业信用信息公示系统进行公示,并向不合格煤炭和成品油供货方所在地执法部门发函予以追溯。二是凡抽检为不合格的散煤销售网点和加油站(点)均列入“重点监管名单”,对重点监管的散煤销售网点或加油站(点)要立即进行二次抽检,并连夜送第三方检测机构进行质量检测,督促第三方检测机构尽快检测并出具质检报告,若检测结果为不合格除按法律规定从重予以行政处罚外,抄告行业主管部门予以停业整改。三是经停业整改后对其进行质量抽检,若抽检为合格可继续经营,若抽检为不合格除按法律规定予以顶格处罚外,抄告行业主管部门予以关停取缔,吊销其营业执照。四是发挥牵头作用,将查扣的劣质散煤及时移交发改部门,予以规范处置;五是对抽检认定为不合格的成品油及时抄告商务部门和公安部门,按照《河北省罚没财物管理办法》第9条第二款中关于爆炸易燃品处置的规定,对没收的劣质油品登记造册,报财政部门审定后移交公安部门予以安全处置。(牵头局领导:冯青海  牵头科室原工商局市场科、  乾侯分局、商城分局、漳河店分局、柏寺营分局,  责任人:赵国崇   张军星、  乔英军、陈志勇 张士良 

(七)消费维权方面

排查重点紧紧围绕预付费消费、商家侵害消费者权益进行排查整治,重点抓好服务缩水、预付金退还等问题。

整治措施:一是加强预付费消费风险排查。利用互联网、大数据等手段,依法依规受理、处理职责范围内涉及预付费消费的投诉、举报信息,积极化解消费纠纷。大力查处预付费经营者销售假冒伪劣商品、格式条款违法、虚假宣传、消费侵权等违法案件,加强预付费消费监管。开展预付费消费风险综合治理,对违法违规行为实施联合惩戒,依法公示经营者行政处罚信息,对于预付费消费经营者“跑路”查无下落的,及时列入“企业经营异常名录”。二是深入开展放心消费创建活动。进一步加强消费环境建设,大力推进放心消费创建活动,继续推动落实“一承诺五制度”,切实落实经营者主体责任,全面提升预付费消费领域消费服务质量。建立健全守信激励和失信惩戒机制,倡导消费者在诚信企业进行预付消费,预付消费时要签订协议,防范预付费消费存在的潜在风险。三是切实强化部门执法协作。加强与商务、公安等部门间监管执法工作的沟通与协作,结合扫黑除恶专项行动,实现对预付费经营者的联合监管。加大对预付费商家监管力度,对预付费商家“跑路”问题及时进行研判,涉及黑恶势力、黑恶行为等违法线索,涉嫌诈骗犯罪的,依法移送公安部门处理;涉嫌违反《单用途商业预付卡管理办法(试行)》办法,依法移送商务部门。(牵头局领导:冯青海  牵头科室 原工商局市场科、  乾侯分局、商城分局、漳河店分局、柏寺营分局,    责任人:赵国崇  张军星 乔英军、 陈志勇、 张士良 

(八)整治虚假违法广告方面

排查重点:虚假违法广告方面食品、药品、保健品、房地产及投资理财类违法广告屡禁不绝,严重侵害人民群众生命财产安全等问题。

整治措施:一是加强监管与监测,畅通投诉渠道,提升违法广告发现的时效性。认真核实案件线索,及时转办和反馈处理结果,做到早发现、早处置,严格执行涉嫌违法案件线索的查看、派发、处理程序,组织指导执法机构及时处理和办结涉嫌违法广告案件线索。二是加强对广播、电视、报纸等媒介单位广告发布的行政指导和监管力度,提升广告发布单位守法自律意识。督促其认真履行广告审查制度,对其新刊发的广告进行事中行政指导,发现有轻微问题的提出指导意见,发现存在严重违法广告的,及时责令停止发布并立案查处。三是在全市开展“迎双节”广告专项整治行动。突出查处食品、药品、保健品及投资理财类等重点领域和农村、城乡结合部等重点地区虚假违法广告行为,加大案件查处力度,严厉打击虚假违法广告行为。(牵头局领导:薛献明  牵头科室:原工商局商广科、 乾侯分局、商城分局、漳河店分局、柏寺营分局  责任人:唐士平  张军星、  乔英军、 陈志勇 张士良 

)保护知识产权方面

食品药品、环境保护、安全生产、高新技术重点领域存在专利、商标侵权和假冒专利、商标等问题

整治措施:紧抓电子商务、大型展会、专业市场、进出口等关键环节,排查专利侵权纠纷和假冒专利方面的隐患,及时查处专利纠纷和假冒专利案件,严厉惩处影响创新发展、妨碍公平竞争和侵害权利人合法权益的知识产权侵权假冒行为。指导商标所有人规范使用注册商标,提高商标意识,加强自我保护。(牵头领导:薛献明   牵头室:原工商局商广科、 乾侯分局、商城分局、漳河店分局、柏寺营分局    责任人:唐士平 张军星  乔英军 陈志勇  张士良 县知识产权局部分职能划转以后再定

四、实施步骤

(一)动员部署阶段(2019年1月10日前)

1、县市场监管部门针对前期隐患大排查大整治工作开展情况进行自查,强化问题导向,进一步细化措施,严明责任,制定统一的全县市场监管部门深化隐患大排查大整治行动方案,并进行动员部署。

2、县局成立全县进一步深化市场监管领域隐患大排查大整治攻坚行动领导小组和工作专班,明确整治行动分管负责人、牵头科室、联络员

3、县局各相关责任科室对已发现的突出问题和重大隐患进行梳理,列出清单,落实整改责任人、整改时限和要求,并确定县本级执法检查重点企业名单。

4、县局按照思想要再重视、方案要再细化、作风要再深入、标准要再提升“四个要”的要求,结合辖区市场监管工作实际,对本辖区隐患大排查大整治工作进行再细化、再推进、再加强、再落实。

(二)集中排查整治阶段(2018年12月28日至2019年6月20日)

1、所有相关的生产经营单位对照隐患大排查大整治确定的整治重点内容,全面进行自查自改,并将排查情况、整改措施和结果以“大排查大整治隐患清单”(见附件)的形式向单位干部职工公布,接受监督,督促指导企业全面落实主体责任。

2、建立大排查大整治重大风险隐患管控清单(见附件),逐项明确整改措施、责任单位、责任人和完成时限,确保隐患动态归零。

3、县局要全面开展监督检查,督促企业及时消除安全隐患;对违法违规及投诉举报的企业开展执法检查,严厉查处非法违法行为。

4、局对各科室、队、分局工作开展情况进行督导检查,对重点企业进行执法检查、监督抽查和暗访暗查,对工作不力的将依法依规采取通报、约谈、查处、追究责任等处理措施。

(三)“回头看”和总结阶段(2019年6月21日至30日)

对排查有遗漏、整改不到位的问题隐患立即采取补救措施,登记入账,限期整改到位。认真总结成绩和不足,完善各项规章制度,固化工作成果,建立健全我县市场监管部门风险管控和隐患排查治理工作长效机制。

五、有关要求

(一)加强攻坚行动组织领导县局成立以局长段军亮为组长,副局长薛献明为第一副组长,相关副局长为副组长,县局相关科室主要负责人为成员的全县深化市场监管隐患大排查大整治攻坚行动领导小组和工作专班(名单附后),负责研究部署、组织推动、督导调度全县深化市场监管隐患大排查大整治攻坚行动工作。县局相关科室要各司其职、各尽其责、密切配合,共同做好大排查大整治工作。亲自研究部署、组织推动,带队开展暗查暗访,组织督导和执法检查,层层传导压力,压实排查整治责任,确保收到实效。

(二)严格落实部门监管责任。市场监管部门要严格按照“三个必须”“党政同责、一岗双责、失职追责”和属地监管原则,建立健全领导干部包联责任制,层层压实包联责任,县局领导班子成员将包联各分局隐患大排查大整治工作。县局将持续开展督导检查和暗查暗访,督促指导有关企业全面开展隐患排查治理,切实抓好各项工作在各环节、各时间节点的落实,对消极应付、落实不力甚至不作为不担当、存在严重违法违规行为、长期存在隐患未能有效解决以及因隐患治理工作不力而引发事故或造成不良影响等问题,县局将予以通报批评,对主要负责人进行约谈;并按照“隐患就是事故、事故就要处理”原则和有关规定,严肃追究有关单位和责任人的责任。大排查大整治期间,县局主要负责人带队开展暗查暗访不少于3次。对工作中的重大问题、重要事项要及时向当地政府和局报告,主动对接、积极作为,及时克服困难、解决问题。

(三)全面落实企业主体责任。局要组织辖区内相关生产经营单位主要负责人召开部署动员会,下达“告知卡”,将主要任务、工作措施和完成标准及不作为的法律后果,传达至每个企业的主要负责人。要重点督促企业按照确定的排查整治重点内容和要求认真、全面、全方位开展自查自纠,彻查安全隐患,做到横向到边、纵向到底,不留任何盲区死角,对发现的隐患要做到整改措施、责任、资金、时间、预案“五落实”,确保安全隐患整改到位;对重大事故隐患以及难以处置的问题,要及时报告当地政府,实行挂牌督办,确保整改到位。同时,加强社会监督和警示教育,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,形成依法严格监管的高压态势,推动企业全面落实隐患排查、治理、报告和管控的主体责任 

(四)及时报送攻坚行动信息。本次行动实行“一周一报送,半月一通报”制度,县局机关相关责任、队、分局每周四上午12:00前上报《重大风险隐患管控清单》(附件3)、《隐患排查整治情况汇总表》(附件4)、《隐患排查案件情况汇总表》(附件5)以及行动进展情况、主要做法、典型案例等报送至局大排查大整治领导小组工作专班办公室,局每半月通报各单位大排查大整治工作进展情况并排名。同时,局将大排查大整治工作开展情况和信息报送情况纳入对各科室、队、分局年度目标考核的重要内容。

名  称: 关于印发《全县进一步深化市场监管领域隐患大排查大整治攻坚行动方案》的通知 索 引 号: E1213395-3-0302-2011-1006
发布机构: 药品监督管理局 文  号:
主 题 词: 政务信息 发布日期: 2019年01月24日
主题分类: 政务信息