当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
成安县市场监督管理局全力守护人民群众“舌尖上的安全”

成安县市场监督管理局

全力守护人民群众“舌尖上的安全”

 

  食品药品安全是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生。近日,成安县市场监管局在全国“两会”前夕,在全县范围内开展食品药品安全大检查,全面加强食品药品安全治理,坚决守住食品药品安全防线,全力保障人民群众“舌尖”上的安全。

  ——加大抽检力度。严格贯彻落实《食品生产经营日常监督检查管理办法》,由科级干部带队,分组分区分片,运用技术手段,对食品药品生产企业、流通,使用(消费)环节和服务餐饮行业进行全方位巡查,建立排查台账,限期整改到位,从根本上消除食药安全隐患。目前已巡查食品生产企业10家,食品流通企业20家,餐饮服务单位50余家。

  ——严格监管执法。加强对重点品种、重点区域和重点环节的安全监管,围绕城乡集贸市场、小食店、小摊点等重点领域开展突击检查,严厉打击销售假冒伪劣、过期霉变和“三无”食品等违法行为,严防各类食源性疾病和群体性食物中毒事件发生。

  ——建立举报制度。利用信息公开网站,向社会公布“12331”和“7263918”举报电话。通过制作信息公开宣传栏、板报、设立意见箱等多种形式,大力宣传食品安全有奖举报制度,全面受理群众举报,保持投诉渠道畅通,在全县营造了人人关心、广泛参与食药品安全监督的浓厚氛围。

 

名  称: 成安县市场监督管理局全力守护人民群众“舌尖上的安全” 索 引 号: E1213395-3-0304-2011-1005
发布机构: 药品监督管理局 文  号:
主 题 词: 政务信息 发布日期: 2019年03月16日
主题分类: 政务信息