当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
成安县农牧局 2018年信息公开年度报告

 

今年以来,在县公开办的正确指导下,我局全面落实政务信息公开工作相关要求,以规范促落实,以服务求实效,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,现将我局2018年度政府信息公开年度报告如下:

一、概

2018年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县相关文件精神,进一步加大政府信息公开力度,提高公开水平,有序推进政府信息公开工作。

1、成立组织,加强领导。为了切实加强政务公开工作,我局成立了由局长任组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。由局办公室具体负责此项工作,安排信息工作人员,具体落实政务公开工作,及时、主动、全面公开本部门各种政府信息。

2、建立制度,规范公开。按照信息公开的有关要求,结合单位工作实际,建立了政务信息公开相关制度,并抓好责任制落实,确保群众的知情权、参与权和监督权。

二、政府信息公开情况

1、2018年主动公开政府信息的情况:重点公开了以下政府信息:主要领导及机构职能、各类工作动态、各项工作规划和总结、信息公开工作年度报告等内容。

2、行政机关依申请公开政府信息的数量:无

3、不予以公开政府信息的数量:无

4、政府信息公开的收费及减免情况:无

5、因政府信息公开申请行政复议、提起行政拆讼的情况:无

三、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2018年我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但离上级的要求及群众的需求还有一定的差距,主要是公开的时效性还有待加强等。

下一步,我局将进一步规范公开信息范围和标准,推进政府信息公开工作进一步常态化,确保信息公开的准确性和时效性;继续完善和充实政府信息公开内容,及时补充未公开信息,努力做到制度性、政策性内容长期公开,阶段性工作逐步公开,经常性工作及时公开,动态性工作随时公开。

 

 

名  称: 成安县农牧局 2018年信息公开年度报告 索 引 号: 00062117-3-0304-2011-1002
发布机构: 农业局 文  号:
主 题 词: 政务信息 发布日期: 2019年01月10日
主题分类: 政务信息