商城镇2021年工作谋划

发布日期: 2021.01.13 索引号: 69920902-6-0302-2011-1004
发布机构: 商城镇 文号:
主题 词: 组织机构 主题分类: 组织机构

商城镇2021年工作谋划

 

一、坚持政治引领,实施基层党建提升工程。一是做好村“两委”换届工作。严格人选,从实从严,配优配强村两委班子。按照换好人、换能人、换硬人的原则,真正把有威信、有能力、敢担当、对党忠诚的干部选拔上来。二是加强教育培训和日常管理。扎实做好农村“两委”培训工作,提升农村“两委”班子成员素质,提高农村党组织书记和农村致富带头人的素质和能力。三是打造两个党建示范区。对邯临快速和成峰路周围武吉、高母、北郎堡等村两个党建示范带进行重点打造。

二、实施乡村振兴战略,发展村域经济。一是引导和鼓励农户采取转包、租赁、互换、转让、入股等多种形式开展土地流转,发展现代农业。二是坚持“可行可靠、稳定持续”的理念,积极推进强镇富村工程,因地制宜、因村施策,挖掘特色、找准产业,增加村级集体经济收入。三是深入了解资源,保障信息畅通,全力推进劳务输出快速、有效、健康发展,确保农民收入大幅增长。四是认真做好全镇村庄体系规划,加强城镇基础设施建设,逐步完善功能,提高品位。对所辖33村逐个进行定性、定规模、定目标、定发展方向,再逐步进行改造建设。

三、加大力度,完善镇村基础设施建设。一是成峰路、茶柳路过村路段改造升级,全面完成绿化、美化和亮化;二是团结西干渠治理,全部疏通,确保河道畅通,水质达标。三是加大污水处理设施建设,实现雨污分流,创造农村宜居环境。

四、招商引资,全力打造经济强镇。商城镇区位优势得天独厚,境内交通干道众多,拥有天宇制管、百捷钢构等钢管大型企业,中谷琪珑、兆辉速冻库等龙头企业,继续坚持以区域优势、本土特色产业、文化资源吸引重点项目入驻,支持和发展民营企业,引进一个亿元以上的工业项目。并统筹资源开发与环境治理、生态保护,重点招引装备制造、机械加工、仓储物流等工业项目,做好加工制造业、新型建筑建材业的配套发展。