成安县供销社2021年工作谋划

发布日期: 2021.02.04 索引号: 40304122-9-0302-2011-1002
发布机构: 县 社 文号:
主题 词: 综合政务 主题分类: 综合政务

成安县供销社2021年工作谋划

   认真贯彻落实县委、县政府关于深化供销合作社综合改革的决策部署,进一步创新和完善供销合作社体制机制,提升供销合作社农业社会化服务水平。

(一)全面加强供销社监事会建设。建立健全监事会工作制度,以制度管人、管事。对社有资产处置、企业经营行为和各项规章制度执行情况进行全面监督。

(二)切实加强基层组织体系建设。着力恢复基层网点建设,夯实基层组织,扩大网络覆盖面,提升网络运营水平。

(三)健全社有企业管理制度。按照社企分开、社事分开的原则,推进供销企业产权联结和业务联合,优化层级分工,形成产权明晰、权责明确、上下贯通、分级所有的资本运营管理新体系,确保社有资产保值增值,保持供销社资产的完整性。

(四)积极推进土地托管服务模式。加快解决农业技术推广和服务中的“最后一公里”问题,努力发挥供销系统资源优势和在服务规模化中的关键作用。

(五)积极推进农村电商物流发展,加强农产品物流骨干网络和冷链物流体系建设。顺应“互联网+”发展趋势,加快打造“网上供销社”,“在线送货郎”,帮助农民开展网上代购代销。

(六)全面加强干部队伍管理。切实增强干部队伍的改革自觉性主动性,力求在重点领域和关键环节取得新突破。加强人才队伍建设,探索具有合作经济组织特点的干部人事管理制度,着力培养一批懂市场、善经营、会管理的优秀企业家和职业经理人。全面落实从严治党,加强党建工作和党风廉政建设,切实抓好安全生产工作,进一步解放思想,不断改进工作作风,大力弘扬“扁担精神”、“背篓精神”等优良传统,推进供销合作社文化建设,全面提振供销系统的精神风貌和社会形象。