成安县医疗保障局机构设置和职能

发布日期: 2021.05.18 索引号: MB1886827T-0103-2020-1001
发布机构: 医疗保障局 文号:
主题 词: 组织机构 主题分类: 组织机构

医疗保障局简称医保局,成立于2019110地址位于成安县迎宾南大街2业务窗口设在县行政服务大厅一楼西侧。职能包括:一、城乡居民基本医疗保险。二、城镇职工基本医疗保险。三、医疗救助职能。四、慢性病、特殊病门诊统筹报。五、药品和医用耗材采购和价格管理职能。六、医保基金监管职能。七、定点医疗机构监管职能。

医保局围绕“保基金安全、保优质服务”两大核心任务,在打击欺诈骗保、慢性病管理、药品集中带量采购等七个方面全力迈进,全部完成既定工作目标。陆续实现了市内定点医院全部出院直报,市内医院住院全部取消转诊,省内异地住院转诊全部网上办理又创建了统一代办和随报随审随发制度在全市率先取消慢特病年检;同时,全面落实医保扶贫政策,确保贫困群众在医保方面应参尽参、应保尽保。