成安县交通运输局疫情防控应急管理工作方案

发布日期: 2021.05.18 索引号: 40304128-8-0405-2020-1001
发布机构: 交通局 文号:
主题 词: 组织机构 主题分类: 组织机构

成安县交通运输局疫情防控应急管理工作方案

 

为做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,提高新型冠状病毒感染肺炎防控水平和应对能力,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,及时有效地采取防控措施,控制疫情传播、蔓延。依据中华人民共和国《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》及中央、省、市、县安排部署,特制定本方案。

一、总体要求

认真贯彻落实县委、县政府部署要求,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发扬艰苦奋斗、连续作战精神,与公安、生命健康部门密切协作,采取有效措施,全力以赴做好防控工作。

二、组织机构

成立由局党组书记、局长陈方明任组长,相关站、室为成员的的疫情防控工作领导小组,下设社区防控组、场站组、督导组、高速路口管控组等四个组,在县防控指挥部统一领导下,局领导小组具体安排下开展防控工作,各司其责,确保工作实效。

三、工作要求

工作组主要工作是按照上级部署要求,组织开展本组具体工作,积极配合做好人员和应急物资的运输保障工作;配合相关部门开展疫情应急处置工作,协助相关部门做好病例及密切接触者的追踪排查;指导公交企业开展疫情防控知识宣传,提高从业人员卫生保健和自我防护能力;站场防疫工作统计和相关上报工作。

 

成安县交通运输局疫情防控工作领导小组

 

为做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,提高新型冠状病毒感染肺炎防控水平和应对能力,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,及时有效地采取防控措施,控制疫情传播、蔓延。依据中华人民共和国《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》及中央、省、市、县安排部署,特成立成安县疫情防控工作领导小组,具体分工如下:

 

 长:陈方明

副组长:张志磊、宋建军、王瑞军、李志勇

 员:机关各科室、相关站负责人

高速口车辆管控组:

       人:宋建军

成员单位负责人:王炳和、郭  亮、侯永军

站场管控组:

       人:王瑞军

成员单位负责人:侯永军

疫情督导组:

       人:张志磊

成员单位负责人:王  

社区防控组:

翰林世家小区:

       人:李志勇

成员单位负责人:武  涛、池小雷、高勇卫

通和园小区:

       人:李志勇

成员单位负责人:安运平

通达苑小区:

       人:李志勇

成员单位负责人:樊进梁

局属各单位:

       人:李志勇

成员单位负责人:局属各科室、相关站负责人

 

 

 

 

 

 

 

2021年1月21日