成安县财政局 2020年度绩效自评工作报告

发布日期: 2021.07.15 索引号: 00062162-4-0404-2019-1018
发布机构: 财 政 局 文号:
主题 词: 组织机构 主题分类: 组织机构

成安县财政局

2020年度绩效自评工作报告

一、绩效自评工作组织开展情况

根据县财政预算绩效管理要求,我单位以“单位职责——工作活动”为依据,确定单位预算项目和预算额度,项目资金申请中清晰描述预算项目开支范围和内容,确定预算项目的绩效目标、绩效指标和评价标准,为预算绩效控制、绩效分析、绩效评价打下良好的基础。现以2020年项目库为基础,对2020年的项目开展情况进行绩效自评。

二、项目资金安排及执行情况

2020年我县行政事业单位资产清查及企业的清产核资经费安排总额83.9883万元,资金全部到位,资金执行83.9883万元,执行率100%。

三、绩效目标设定质量情况

2020年各类项目绩效目标设定清晰准确,绩效指标全面完整、科学合理,绩效标准恰当适宜、易于评价。

四、整改措施及结果应用

绩效考核作为一种科学的管理手段,对于提高部门工作效率,提高执行力具有现实而重要的意义。绩效考核以其特有的功能,发挥着无以替代的作用,形成不断竞争的工作动力,促进各项工作的蓬勃发展。

 

完善绩效考核的建议:

1、强化宣传,提高绩效考核的认同感。绩效考核能否顺利推行,根本问题取决于绩效考核目标的认同,形成责任明确、绩效分明、奖罚有据的竞争激励机制。

2、深入调研,提高绩效考核内容的科学性。绩效考核既是衡量部门工作实绩的一种有形标尺,更是调动工作积极性、增强创造性的一种有效手段。因此,把不同工作任务转化为相应数据时,就要进行科学、合理的测算,必须使考核方法科学合理。

 

成安县财政局

2021.06.30