关于拨付剩余原地热井小区供暖管网建设费绩效评价自评报告

发布日期: 2021.07.16 索引号: 78571247-X-0404-2011-1025
发布机构: 住房和城乡建设局 文号:
主题 词: 组织机构 主题分类: 组织机构

成安县住房和城乡建设局

关于拨付剩余原地热井小区供暖管网建设费

绩效评价自评报告

 

根据财政部《项目支出绩效评价管理办法》及县政府《全面实施预算绩效管理的实施意见》的具体规定和要求,决定对财政支出项目实施绩效自评。现将我单位2020年度预算绩效自评报告汇报如下:

一、基本情况

(一)项目基本情况

项目情况简介:经县政府同意,2017年将原由地热井供暖的利民家园小区由河北纳源新能源科技有限公司采用空气能热泵供暖。参照成安县人民政府第八次常委会纪要(成政字{2017}109号)第八项,对乾城花园、新城佳苑、乾候苑、大自然、昌宏小区五处原地热区域接口费,根据实际供暖面积,按照30/平方米补贴标准,河北纳源新能源乎技有限公司申报2017年供热面积为69497.10平方米,需补2084913元,2018年已拨付1042456元。2018年审计结果为供暖覆盖面积,对2017年实际供暖面积未审计。根据《成安县人民政府关于将城区集中供热管网工程建设费纳入价格管理的通知》({2009}101号文)的规定,管网建设费按建筑面积一次性征收,鉴于供热公司申报的供暖面积小于供暖覆盖面积的事实,建议按照供热公司提供的2017年供暖面积予以拨付管网建设费。据此拨付河北纳源新能源科技有限公司剩余费用104.2456万元

(二)项目绩效目标

切实维护人民群众的利益,让利民家园小区住户能正常供暖。

二、资金使用情况

(一)资金到位情况

1、项目预算安排情况。根据《成安县人民政府关于将城区集中供热管网工程建设费纳入价格管理的通知》({2009}101号文)的规定,管网建设费按建筑面积一次性征收,鉴于供热公司申报的供暖面积小于供暖覆盖面积的事实,建议按照供热公司提供的2017年供暖面积予以拨付管网建设费。据此拨付河北纳源新能源科技有限公司剩余费用104.2456万元,县财政安排104.2456万元

2、财政拨款金额104.2456万元。

3、资金到位率100%

(二)资金使用情况

1、项目实际支出金额104.2456万元。

2、资金使用率100%。

三、项目绩效指标完成情况分析

(一)项目产出绩效指标完成情况分析

1、产出指标完成情况:供暖面积34749平方米

2、质量指标完成情况:供暖本次工程量34749平方米

(二)项目效果指标完成情况分析

1、社会效益指标:在我县,得到广大受众的充分认可。

2、可持续影响指标:能够长期较好地使用,长期满足人民群众对生活质量的需求。

(三)满意度指标完成情况分析

1、满意度指标抽样调查的开展情况:受益群体满意程度进行问卷调查。

2、抽样调查结果:受益群体调查中,满意和较满意的人数占全部调查人数的比率98%。

四、绩效自评工作的经验、问题和建议

绩效考核作为一种科学的管理手段,对于提高部门工作效率,提高执行力具有现实而重要的意义。绩效考核以其特有的功能,发挥着无以替代的作用,形成不断竞争的工作动力,促进各项工作的蓬勃发展。

完善绩效考核的建议:

1、强化宣传,提高绩效考核的认同感。绩效考核能否顺利推行,根本问题取决于绩效考核目标的认同,形成责任明确、绩效分明、奖罚有据的竞争激励机制。

2、深入调研,提高绩效考核内容的科学性。绩效考核既是衡量部门工作实绩的一种有形标尺,更是调动工作积极性、增强创造性的一种有效手段。因此,把不同工作任务转化为相应数据时,就要进行科学、合理的测算,必须使考核方法科学合理。