主动作为 接续奋斗 ——辛义乡迅速传达中国共产党成安县第十一次代表大会会议精神

发布日期: 2021.07.19 索引号: 00062130-9-0402-2011-1038
发布机构: 辛义乡 文号:
主题 词: 其他 主题分类: 其他

中国共产党成安县第十一次代表大会会后,辛义乡第一时间组织乡村两级干部召开会议,认真贯彻报告精神,迅速传达第十一次代表大会会议精神。对县委工作报告进行全面系统学习,并进一步细化落实举措,全力为全面建设富强文明美丽现代化成安筑牢坚强的基层战斗堡垒!

一、迅速传达会议精神。乡党委书记朱志永带领全体机关干部认真学习了县委工作报告。朱书记表示,县委工作报告内容详实、脉络清晰、特点突出,既科学客观总结了过去五年工作,又精准分析形势,通过“坚持‘1336’工作思路”、“树牢三大导向”、“聚焦六大行动”指导思想,为我们今后的发展描绘了新蓝图、提供了总遵循。报告催人奋进,鼓舞人心,指出的措施方法具体可行,是指导我县未来五年发展的纲领。朱书记强调,大家会后还要进一步继续学习县委工作报告,厘清工作思路,对照县委要求找准我乡定位,务求发展实效。

二、深入学习贯彻落实。辛义乡将坚定不移贯彻县委工作报告精神,坚决贯彻落实县委“1336”工作思路,坚持以党的建设为统领,树牢“发展为要、民生为先、稳定为基”三大导向,聚焦“项目建设、城市发展、乡村振兴”三大领域,实施“产业优化升级、县城品质提升、发展环境优化、全域生态治理、民生福祉改善、干部队伍建设”六大行动,坚定不移加强和改进党的领导,创新发展思路,强化工作措施。一是大力发展特色产业,不断提升乡域经济综合实力;二是着力实施基层设施建设,不断改善村容村貌;三是以乡村振兴战略为目标,以村集体经济发展为抓手,立足各村资源禀赋,壮大集体经济;四是转变作风,突出公共服务,强化服务意识,提升服务水平;五是以构建和谐社会为目标,加强社会治安综合治理,优化发展环境,推动全乡各项事业快速平稳发展。

三、真抓实干落到实处。目标已经明确,关键在于落实。辛义乡将带领乡村两级干部认真贯彻报告精神,立足新起点、抢抓新机遇、打造新优势,提振干事创业的精气神,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,进一步创新工作思路,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,真抓实干、主动作为,发展中积蓄奋进力量,为全面建设富强文明美丽现代化成安作出应有的贡献