成安经济开发区 “汛”速行动 全力防汛

发布日期: 2021.07.22 索引号: 78704768-8-0402-2011-1044
发布机构: 成安经济开发区 文号:
主题 词: 农业、林业、水利 主题分类: 农业、林业、水利

成安经济开发区

“汛”速行动 全力防汛

 

雨晴如令,开发区迅速进入战时状态,牢牢扛起防汛属地责任,全员深入辖区防汛一线,主要领导带队,靠前指挥,排难而进,冲锋在前,24小时在岗在位,真正把园区企业生命财产安全放到第一位,以行动筑牢防汛安全防线。

一、筑牢汛期“防水墙”

开发区书记张兰江书记深入一线督导防汛工作,并强调:要严格落实省市县防汛工作部署要求,强化底线思维,压实防汛责任,紧盯重要部位和薄弱环节,深入排查整治安全隐患,加强物资储备和抢险队伍建设,严阵以待,严防死守,密切关注雨情和汛情变化,从严从实从细抓好防汛工作,凝聚起随时应对防汛抢险的强大合力,确保园区万无一失、安全度汛。开发区领导班子深入一线查看园区积水排水情况检查排水系统排水情况巡查查重点路段,及时排除隐患。

二、心在防汛一线绽放

闻汛而动,开发区工作人员冒雨迅速深入园区易积水企业,把防汛一线作为主战场,及时清淤排涝确保排水畅通,并对有安全隐患的薄弱路段加强巡查力度和频次,确保能够及时应对突发情况,全力保障辖区企业生命财产安全。

三、风雨同舟携手前行

截至目前,企业积水已全部排除,开发区也收到了来自企业给予的肯定与感谢,这一刻心里感到无比的温暖,一句句感谢的话语让我们充满力量,同时也谢谢企业家朋友们给予我们工作的配合与支持,我们以行动践行使命,我们以责任彰显担当,在以后的发展道路上开发区与您风雨同舟,携手前行。