成安县人民政府成安县人民武装部关于做好2021年民兵建设工作的通知

发布日期: 2021.05.17 索引号: 00062100-X-0204-2011-1124
发布机构: 政府办公室 文      号: 成政字〔2021〕50号
公文种类: 成政字
成文日期: 2021.05.10

成安县人民政府

成安县人民武装部

关于做好2021年民兵建设工作的通知

 

各乡(镇)人民政府和人民武装部,县直相关部门,经济开发区管委会:

 为有效提高我县民兵建设质量,依据中央军委国防动员部《民兵组织整顿工作实施办法(试行)》和省政府办公厅、省军区战备建设局《关于做好2021年民兵建设工作的通知》(冀政办字〔2021〕44号)等有关文件,现就做好2021年民兵建设工作通知如下:

一、指导思想

深入贯彻习近平强军思想,牢固确立战斗力这个唯一的根本的标准,突出抓好基层民兵阵地建设。围绕“两个参加、一个支援”任务,以“三支力量”编建为重点,“在新质力量上求突破,在专业相符上下功夫,在装备配备上真投入,在基层建设上全过关”,不断夯实民兵建设基础,争创一流民兵建设标准。

二、民兵阵地建设

为进一步规范全县基层武装阵地建设,全面提高我县基层武装阵地建设水平,根据军委国动部《基层人民武装部建设要则(试行)》、《民兵基层建设要则(试行)》和军分区《邯郸市基层武装阵地规范化建设标准》,本着“战备主导、功能集成、规模适度”的原则,重点抓好“三组一连”建设,即:乡(镇)基层武装部、民兵营部、应急排部三类基层武装组织融合建设和行政村民兵连部建设,进一步强化阵地意识、细化软硬件建设、拓展阵地前沿功能。结合本次民兵组织整顿工作,一体化推进基层武装阵地规范化建设,并将基层武装阵地建设情况纳入党管武装工作考核。(相关标准要求见附表)

三、编组任务及编组重点

我县普通民兵编组1.8万人,基干民兵编组1089人。人武部综合考虑县直和各乡(镇)人口、经济、区位等因素,细化调整各地民兵数量规模,并重点掌握、帮建一批专业和特殊力量,在编制、经费和装备保障等方面给予倾斜。

(一)普通民兵

按照编组任务,在乡(镇)、县直建立普通民兵营,在行政村建立普通民兵连;不够编组1个连的村可探索几个村合建的方式组建民兵队伍。清理兵员编组不实、管理能力偏弱的组织,调整平时难联络、急时召不回、战时用不上的兵员。

(二)基干民兵

区分应急、专业、特殊3类力量,按照属地编组原则,构建重点突出、平战结合、编训用一致的民兵建设格局。年龄在18-45周岁之间。

1.应急力量(790人)

贯彻“平战结合、一队多用、一专多能”要求,采取县建连、乡镇建排的模式分级编建。纳入政府应急管理体系,形成编组相对独立、任务各有侧重、行动互相支援、应急应战一体的力量体系。

(1)县民兵应急连(120人)

连部设在县人民武装部,连长由人武部副部长兼任,政治指导员由县政府督查室主任王雷兼任。

(2)乡镇应急排(300人)

各乡(镇)、县直各编组1个民兵应急排(30人),各排由排长、1个综合勤务班、1个反恐维稳班、2个专业救援班组成,排长由所在乡(镇)人民武装部、县直武装部部长兼任。

(3)其它应急专业救援分队(370人)

森林灭火连(80人):由商城镇和县直编成;

森林灭火一、二排(60人):由成安镇、道东堡镇、辛义乡和县直编成;

工程机械一、二排(60人):由成安镇、道东堡镇、漳河店、柏寺营和县直编成;

防汛抗洪一排(30人):由道东堡镇和成安镇编成;

防汛抗洪二排(30人):由漳河店镇和县直编成;

防汛抗洪三排(30人):由李家疃镇和县直编成;

无人机侦察救援排(20人):由柏寺营乡和县直编成;

抗击雨雪冰冻灾害排(30人):由成安镇、北乡义镇、李家疃镇和县直编成;

水上搜索救援排(30人):由成安镇编成。

2.专业力量(294人)

编建交通运输、保交护路、后勤保障等专业队伍,主要依托行业系统、企业等进行组建。

(1)防空分队医疗救护连(40人):由县直和各乡镇编成;

(2)防空分队医疗救护排(20人):由县直和各乡镇编成;

(3)防空分队消防灭火排(30人):由县直和各乡镇编成;(4)公路运输连(50人):由道东堡镇和北乡义镇编成;

(5)无线通信保障排(16人):由县直编成;

(6)气象水文保障排(16人):由县直和各乡镇编成;

(7)铁路护路连(50人):由各乡镇编成;

(8)特种电力设备维修排2个(32人):由县直和各乡镇编成;

(9)担架勤务连(40人):由李家疃镇、辛义乡和长巷乡编成。

3.特殊力量(5人)

按照组织严密、管理精细、使用严格的要求,组建情报信息网分队。主要担负情报信息收集、整理、报告等任务,由5个乡镇组成。

四、组织领导和任务分工

在县委、县政府和人武部的统一领导下,成立成安县民兵建设领导小组,由政府县长刘金仓任组长,人武部部长靳利彬、政府副县长、公安局局长霍志刚任副组长,县人武部副部长王朝阳、县政府督查室主任王雷任执行副组长,军地有关部门联合组成的民兵建设领导小组,负责协调落实年度民兵建设工作。领导小组办公室设在人武部军事科,军事科参谋赵振乾任办公室主任。各成员单位任务分工如下:

军事科:牵头协调和落实民兵建设工作,调整优化民兵力量结构布局,与相关部门搞好建设任务对接,指导各级加强民兵战备建设和民兵基层建设,抓好专武干部培训管理等工作。

政治工作科:协调党管武装制度落实,抓好民兵党建、政治教育、典型宣传、双争活动,专武干部选配任免、资格认证、兼职清理、履职考评,民兵干部选配任免,民兵权益保障等工作。指导抓好民兵特殊力量分队编组,牵头协调县委宣传部、网信办等有关部门,重点掌握、帮建一批民兵舆论法理斗争和心理攻防分队,组织集训交流等活动。

保障科:抓好民兵经费、装备保障工作,指导抓好各类保障民兵分队的编组。

县委组织部:协助做好党管武装制度落实、民兵党建、专武干部选配认证等工作。

县委宣传部:协助做好民兵宣传报道、思想政治教育等工作。

政府办:会同人武部军事科做好民兵建设工作的总体筹划,牵头协调政府相关部门抓好工作落实,开展联合检查考评等工作,协同人武部军事科抓好市民兵比武各项准备工作。

发改局:协调推进民兵建设重大建设项目。

教体局:协助做好学校教职员工人员潜力调查和编兵整组工作,抓好全县退役复学大学生服役情况、专业技术特长等信息的登记工作。

科工局:协调做好科研机构、高新技术产业、相关企业、行业系统从业人员和军民通用技术装备的潜力调查和编兵整组工作。

公安局:协调做好民兵政治考核工作,配合提供辖区常住和流动人口户籍、从业情况、身份证明等相关信息。

民政局:配合提供辖区内各类社团、协会等新社会组织人员组成、党的建设、年龄结构、服务对象、军民融合领域等情况,协助搞好潜力调查和编兵整组工作。

财政局:做好民兵事业费预算编制、划拨工作,督导各级落实民兵经费。

人社局:协助做好专武干部选拔配备、资格认证和民兵权益保障等工作。

交通运输局:配合搞好交通运输行业潜力数据调查和编兵整组工作。

卫健局:协调落实民兵体格检查和医疗救护连、排组织整顿工作。

退役军人事务局:协调搞好辖区内退役军人相关数据信息统计调查和组织整顿工作。

应急管理局:统筹规划民兵应急分队和各类应急力量的建设、管理和使用,将民兵应急装备纳入政府应急管理保障体系,配套完善民兵遂行抢险救灾、专业救援、安保维稳所需装备器材。

统计局:配合搞好县域人口、经济、社会发展、科技进步、能源资源、人才队伍建设等潜力调查工作。

相关成员单位指定1名分管领导负责抓好工作落实,分管领导名单和联系人名单报领导小组办公室(人武部军事科)。各乡镇成立相应组织领导机构,细化职责分工,归口抓好本级民兵组织整顿工作。

五、工作阶段划分

(一)筹划部署阶段。(3月31日前)各级按照要求完成潜力调查、动员部署、业务培训、军地对接、计划编组等工作。

(二)组织实施阶段(4月1日至5月14日)。召开全县民兵建设工作部署会,抓好动员部署,调整队伍结构和布局,落实编组人员和装备,开展体检和政治考核,抓好民兵基层营连部正规化建设和入队训练,组织集合点验和自查整改。基干民兵的政治考核和体检工作,各乡(镇)和县直负责本级应急排。扎实做好装备器材的核查与调整配备工作,组织好基干民兵的入队训练。

(三)检查验收阶段(5月15日至20日)。对照军委国防动员部下发的检查考评标准,在市统一组织检查验收前先期组织督导检查,各级针对存在的问题逐条逐项抓好整改,全面做好迎接邯郸军分区检查验收准备。5月22日前,上报民兵组织实力和组织整顿总结。

六、有关要求

一要加强领导,明确职责。各级主要领导要把民兵组织整顿工作摆上重要位置,加强对民兵组织整顿工作的组织领导,切实把民兵建设的方向把正、制度落实、保障到位。各乡(镇)、县直武装部要着眼“后备力量建设部”职责,牵头抓好民兵组织整顿工作,统筹好各类队伍建设。

二要提高认识、求真务实。各级要切实端正思想认识,认真领会新体制下新要求,准确把握军队体制改革大势,不等不靠、主动作为。各部门要职责分工严格筹划准备、部署任务、业务培训、体检政考、民兵干部配备任免、党组织建立报批、清点装备器材并签订通用装备器材预征预储协议、集中点验、检查验收、统计实力、上报总结等规定动作,按照时间节点要求,一步不落、一项不少。各级领导要主动扛起责任,采取分片包干等形式,沉到基层一线抓工作,及时纠正存在问题,确保工作末端落实。

三要把握重点、精准抓建。坚持高标准高质量,精心筹划、精细准备、精准实施开展民兵整组,要以改革的思路、严格的标准、创新的举措,研究新情况、发现新问题、找到新办法。做好组织整顿中的政治工作,创新政治工作方法,把思想政治建设贯穿渗透到全过程。突出民兵组织建设“主体在地方,组织协调在军队”特点,在拟制方案计划、下发指示、部署任务、检查督导等过程中,要体现军地联合,乡镇、街道组织整顿工作指示要以乡镇人民政府、街道办事处名义下发。要结合遂行急难险重任务需求和县域实际,尽可能成建制地拉动民兵队伍,检验民兵队伍快速反应和遂行任务的能力,打造能够真正“拉得出、用得上、起作用”的民兵队伍。